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dc.contributor.advisorLopes, José Carlos-
dc.date.accessioned2018-03-22T15:58:06Z-
dc.date.available2018-02-21-
dc.date.available2018-03-22T15:58:06Z-
dc.identifier.citationMACIEL, Khétrin Silva, Desempenho de híbridos BRS de maracujazeiros em diferentes altitudes: caracterização agronômica, ecofisiologia e alelopatia. 2018. 125 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Espírito Santo, Alegre, 2018.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufes.br/handle/10/6943-
dc.publisherUniversidade Federal do Espírito Santopor
dc.subjectGerminaçãopor
dc.subjectMutagenicidade.por
dc.subjectGerminationeng
dc.subject. Mutagenicityeng
dc.titleDesempenho de híbridos BRS de maracujazeiros em diferentes altitudes: caracterização agronômica, ecofisiologia e alelopatia.por
dc.subject.br-rjbnMaracujápor
dc.subject.br-rjbnGerminaçãopor
dc.subject.br-rjbnAlelopatiapor
dcterms.abstractO maracujazeiro apresenta grande variabilidade genética intraespecífica para as diversas características da planta e do fruto. O gradiente altitudinal influencia a distribuição da variação genética dentro e entre populações de plantas e estudos sobre localizações geográficas distintas possibilitam expressões do genótipo, influenciadas pelas condições ambientais. Objetivou-se estudar a caracterização genética, fisiológica e bioquímica de sementes e plantas de híbridos de maracujazeiros cultivados em diferentes altitudes. As sementes dos híbridos de maracujazeiros foram provenientes da Embrapa Cerrado (BRS Gigante Amarelo - BRS GA, BRS Rubi do Cerrado - BRS RC e BRS Sol do Cerrado - BRS SC) e cultivados em quatro altitudes no Sul do estado do Espírito Santo 41; 104; 711 e 1016 m. Foram analisados: características agronômicas, análises físicas e químicas dos frutos, análise física e bioquímica das sementes e qualidade fisiológica das sementes; indução das sementes aos estresses hídrico e salino utilizando-se manitol e cloreto de potássio nas concentrações de 0,0; -0,2; -0,4; -0,6 e -0,8 MPa; propagação assexuada dos híbridos cultivados em diferentes altitudes, sem o uso de regulador de crescimento e com o ácido indol-3-butírico (1000 mg L-1) e a fitotoxicidade e citoxicidade de cascas e folhas dos híbridos cultivados em diferentes altitudes. O número de frutos por plantas é a característica de maior importância nas análises dos híbridos de maracujazeiros nas diferentes altitudes. Os híbridos em baixa altitude (41 e 104 m) apresentam maiores desempenhos agronômicos e o híbrido BRS Sol do Cerrado a 1016 m de altitude apresenta maior qualidade fisiológica das sementes. Os estresses hídricos e salinos prejudicam a germinação e o crescimento das plântulas a partir do potencial -0,8 MPa e os híbridos a 41 m de altitude apresentam menores danos devido suas condições locais. O híbrido BRS Rubi do Cerrado cultivado na altitude de 711 metros é o que apresenta maior potencial de enraizamento. O híbrido BRS Rubi do Cerrado nas altitudes de 41 e 1016 m apresenta maiores efeitos alelopáticos sobre a germinação de sementes de alface. O extrato apresenta alta mutagenecidade de acordo com que se aumentam as concentrações, consequentemente evidenciando maiores alterações nucleares e cromossômicas nas células em seus processos de divisões. O aumento das concentrações das infusões foliares dos híbridos de P. edulis Sims f. flavicarpa, cultivados em diferentes altitudes causa efeito alelopático e mutagênico em L. sativa L.por
dcterms.abstractThe passion fruit presents great intraspecific genetic variability for the diverse characteristics of the plant and the fruit. The altitudinal gradient influences the distribution of genetic variation within and between plant populations and studies on distinct geographic locations enable genotype expressions influenced by environmental conditions. The objective was to study the genetic, physiological and biochemical characterization of seeds and plants of hybrids of passion fruit grown at different altitudes. The seeds of the hybrids of passion fruit were obtained from Embrapa Cerrado (BRS Gigante Amarelo - BRS GA, BRS Rubi do Cerrado - BRS RC and BRS Sol do Cerrado - BRS SC) and cultivated at four altitudes in the southern state of Espírito Santo 41; 104; 711 and 1016 m. The following parameters were analyzed: agronomic characteristics, physical and chemical analyzes of the fruits, physical and biochemical analysis of the seeds and physiological quality of the seeds; induction of seeds to water and salt stress using mannitol and potassium chloride at concentrations of 0.0; -0.2; -0.4; -0.6 and -0.8 MPa; (1000 mg L-1 ) and the phytotoxicity and cytotoxicity of bark and leaves of the hybrids grown at different altitudes. The number of fruits per plants is the most important characteristic in the analysis of hybrids of passion fruit at different altitudes. Hybrids at low altitude (41 and 104 m) show higher agronomic performance and BRS Sol do Cerrado hybrid at 1016 m altitude has a higher physiological seed quality. Water and saline stresses affect germination and seedling growth from potential -0.8 MPa and hybrids at 41 m altitude have less damage due to their local conditions. The hybrid BRS Rubi do Cerrado cultivated at an altitude of 711 meters is the one with the greatest potential for rooting. The BRS Rubi hybrid of the Cerrado at altitudes of 41 and 1016 m presents greater allelopathic effects on the germination of lettuce seeds. The extract shows high mutagenicity as concentrations are increased, thus evidencing greater nuclear and chromosomal changes in the cells in their division processes. The increase of the concentrations of the leaf infusions of the hybrids of P. edulis Sims f. flavicarpa grown at different altitudes causes an allelopathic and mutagenic effect on L. sativa L.eng
dcterms.creatorMaciel, Kétrin Silva-
dcterms.formattexteng
dcterms.issued2018-02-07-
dcterms.subjectPassiflora spppor
dcterms.subjectHíbridospor
dcterms.subjectAltitudepor
dcterms.subjectEstressepor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Vegetalpor
dc.publisher.initialsUFESpor
dc.subject.cnpqAgronomia-
dc.publisher.courseDoutorado em Produção Vegetalpor
dc.contributor.refereeMoraes, Willian Bucker-
dc.contributor.refereeSilva, Shépora Neves da-
dc.contributor.refereeWerner, Elias Terra-
dc.contributor.advisor-coAlexandre, Rodrigo Sobreira-
dc.contributor.advisor-coFontes, Milene Miranda Praça,-
dc.contributor.advisor-coFerreira, Marcia Flores da Silva-
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