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Título: Estudo sobre o efeito da pressão em pectinases do suco de frutas utilizando método de simulação.
Autor(es): ZORDAN, A. B.
Orientador: ORLANDO, M. T. D.
Palavras-chave: Dinâmica molecular
Pectinase
Raio de giração
Data do documento: 11-Set-2017
Editor: Universidade Federal do Espírito Santo
Citação: ZORDAN, A. B., Estudo sobre o efeito da pressão em pectinases do suco de frutas utilizando método de simulação.
Resumo: Neste trabalho, descrevemos o estudo através de simulação computacional do efeito da pressão sobre o raio de giração de proteínas pectinases utilizadas na fabricação de sucos industriais. A simulação foi desenvolvida utilizando o pacote de programas GROMACS sob o sistema operacional Linux. As aproximações utilizadas são discutidas com detalhes. Os resultados indicam que para pressões até 900MPa, o raio de giração de todas as proteínas é reduzido com o aumento da pressão em até 3,4 %. Sendo que em 900MPa, a pectina metilesterase reduziu seu raio de giração de 3,4 %, pectina liase reduziu 3,0 %, endopoligalacturonase reduziu 3,2 % por cento e exopoligalacturonase reduziu 2,9 %.
URI: http://repositorio.ufes.br/handle/10/7368
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