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dc.contributor.advisorDavid, José Augusto de Oliveira-
dc.date.accessioned2018-08-01T22:56:59Z-
dc.date.available2018-08-01-
dc.date.available2018-08-01T22:56:59Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufes.br/handle/10/7805-
dc.publisherUniversidade Federal do Espírito Santopor
dc.titleAvaliação de tilápias expostas a sedimentos de ecossistemas aquáticos do sul do Espírito Santo.por
dc.typemasterThesiseng
dcterms.abstractForam avaliadas as características produtivas (ganho de peso e medidas morfométricas) de ovelhas, recém-paridas das raças Santa Inês e Texel, em pastejo intensivo, submetidas à suplementação concentrada, em manejo de cria em aleitamento natural. Além disso, avaliou-se desempenho ponderal (ganho de peso e medidas morfométricas) dos borregos, filhos das mesmas ovelhas, em fase de aleitamento suplementados ou não em sistema de creep - feeding e, posteriormente, em fase de terminação, submetidos a três níveis de inserção de concentrado (0, 400 e 800 g. Animal. Dia-1 desmamados. Como procedimento para a avaliação dos tratamentos no estudo das ovelhas e dos borregos em fase de aleitamento, o delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, sendo as diferenças entre tratamentos determinadas por meio do teste de F. No ensaio de terminação dos borregos, as variáveis avaliadas foram submetidas à análise de variância, seguido e um ajustamento em regressão linear. Todos os procedimentos inferenciais foram efetuados considerando para a manifestação das diferenças, um erro aleatório máximo de 5%. Não foram encontrado aumento no do peso corporal em nenhuma das duas categorias animal estudadas na fase de aleitamento. Nas características morfométricas, as ovelhas do grupo 2 apresentaram menor altura de garupa. Na fase de terminação os animais suplementados apresentaram melhor desempenho ao apresentarem peso ideal para o abate aos 95 dias, idade em que os animais sem suplementação apresentavam média de peso inferior a 28 kg. Já para morfometria,os animais deste segundo ensaio apresentaram homogeneidade nas características morfométricas na fase de terminação, foram utilizados 24 cordeiros.por
dcterms.creatorMainardi, Vívian França-
dcterms.formattextpor
dcterms.issued2016-02-26-
dcterms.subjectDesempenhopor
dcterms.subjectManejopor
dcterms.subjectOvinoculturapor
dcterms.subjectPastejopor
dcterms.subjectSuplementaçãopor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.publisher.initialsUFESpor
dc.publisher.courseMestrado em Ciências Veterináriaspor
Aparece nas coleções:PPGCV - Dissertações de Mestrado

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