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Título: Otimização do processo de secagem do extrato de beterraba em leito de espuma.
Autor(es): SANTOS, P. P.
Orientador: SARAIVA, S. H.
Palavras-chave: Beterraba
otimização
secagem em leito de espuma
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Data do documento: 10-Mai-2018
Editor: Universidade Federal do Espírito Santo
Citação: SANTOS, P. P., Otimização do processo de secagem do extrato de beterraba em leito de espuma.
Resumo: A beterraba é uma hortaliça rica em nutrientes, principalmente, minerais. A coloração avermelhada forte deve-se a presença do pigmento betalaína que contém ação antioxidante. Alguns compostos presentes na beterraba são sensíveis à exposição ao calor. Deste modo, o objetivo deste trabalho é a avaliação de dois métodos de secagem do extrato aquoso de beterraba. Os métodos serão: secagem em leito em espuma e por atomização. Na secagem em leito de espuma será avaliado a performance de dois agentes espumantes, estudado a cinética do processo, ao empregar as temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 ºC. Para secagem por atomização será empregada a temperatura do ar de 180 ºC e concentrações de maltodextrina (5, 10, 15, 20 e 25%). Os extratos secos obtidos dos
URI: http://repositorio.ufes.br/handle/10/8091
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