Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufes.br/handle/10/9337
Título: Na teia do alimento orgânico no Espírito Santo
Autor(es): GOUVEIA, K. A. N.
Orientador: CICCARONE, C.
Coorientador: SCARIM, P. C.
Data do documento: 26-Jul-2017
Editor: Universidade Federal do Espírito Santo
Citação: GOUVEIA, K. A. N., Na teia do alimento orgânico no Espírito Santo
Resumo: O objetivo deste trabalho é compreender como se dá o processo de expansão do alimento orgânico no Espírito Santo, entendendo-o como coisa central, não apenas como um objeto de pesquisa. Utiliza-se da abordagem teórico-metodológica de seguir o alimento do lugar de comercialização para o lugar de produção, tendo como ponto de partida a experiência do trabalho de campo com os agricultores das feiras orgânicas e agroecológicas da região metropolitana da grande Vitória, sobretudo a feira do bairro Jardim Camburi. Analisa-se os movimentos realizados pelos principais atores responsáveis pela expansão da malha de produção dos alimentos orgânicos no estado, desde o fim dos anos 1960, quando se produzia agricultura alternativa a convencional até o boom de produção e circulação de alimentos orgânicos. O foco se dá nas feiras, o lugar onde encontra-se relações diretas entre os atores. Privilegia-se a narrativa construída pelos agricultores, compreende-se, portanto, a sua relação subjetiva com os alimentos produzidos, as potencialidades e dificuldades da produção, as relações de parentesco entre as famílias da associação com predominância na feira estudada, e a relação dos agricultores com a feira.
URI: http://repositorio.ufes.br/handle/10/9337
Aparece nas coleções:PPGGEO - Dissertações de mestrado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tese_11431_disssertação_kedma.pdf4.2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.